Results 1 to 6 of 6

Thread: memanggil file swf lain

  1. #1
    jeprodigy is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5

    Default memanggil file swf lain

    klo memanggil swf lain dengan tombol kan biasanya seperti ini :

    on(release) {
    loadMovieNum("a.swf",0, "POST");
    }

    nah klo misalnya kita memanggil file swf lain tapi langsung menuju frame tertentu di dlm swf lain tsb bisa ga??

    mohon bantuannya para sesepuh . Thx

  2. #2
    luphnana's Avatar
    luphnana is offline Pahlawan BabaFlash
    Join Date
    May 2009
    Location
    Tangerang, BSD
    Posts
    440

    Default

    Ga tau ni maksudnya seperti ini apa ngga
    Berarti ada 2 file.. 1 file index , 1 lagi file yang di load ama index ( ex : file.swf )

    di dalam file index.fla , create movie klip kosong kasih nama "movie", terus di framenya dikasih koding

    PHP Code:


    movie
    .loadMovie("file.swf");

    onEnterFrame = function()    
    {
        
    bytesloaded movie.getBytesLoaded();
        
    bytestotal movie.getBytesTotal();
        if (
    bytesloaded == bytestotal && bytestotal 100
        {
            
    movie.gotoAndStop(4);
            
    delete this.onEnterFrame;
        }
        

    didalam function onEnterFrame ini untuk mengecek bahwa file yang diload sudah 100% atau belum, kalau sudah 100% baru di gotoAndStop ke frame berapa.

    karena kalau langsung fungsi begini

    PHP Code:
    movie.loadMovie("file.swf");
    movie.gotoAndStop(3
    pada saat movie ngeload file.swf belum sampai 100%, dia sudah menjalankan fungsi gotoAndStop. maka fungsi gotoAndStop itu tidak akan jalan, kalau mau cara manual ya dikasih jeda aja, misal di frame 1 loadmovie, dikasi jedah di frame 10..baru movie.gotoAndStop( 3 ) ..


    Mungkin ada temen yang lain yang bisa menunjukkan jalan yang jauh lebih singkat, dan mohon dikoreksi kalau ada penjelasan Saya yang salah.
    Attached Files Attached Files
    Arcanum Opus
    Multimedia Interactive & e-Learning Service Provider

    www.arcanumopus.com

    Kursus Adobe Flash ( AS2 / AS3 / Animation )
    http://kursusflashcs3.blogspot.com/

    Gaming Gear Shop
    http://www.rumahgamer.com/

  3. #3
    jeprodigy is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    5

    Default

    maksud ane gini gan....
    misal ada 2 File
    1. a.swf
    2. b.swf

    Di dalam File a.swf ada sebuah tombol, jika kita klik tombol itu maka akan masuk ke file b.swf tetapi langsung ke frame 3 nya

    mohon bantuannya bang

  4. #4
    luphnana's Avatar
    luphnana is offline Pahlawan BabaFlash
    Join Date
    May 2009
    Location
    Tangerang, BSD
    Posts
    440

    Default

    loh bukannya sama saja..cuma bedanya yang dicontoh kan aku langsung load...ya kamu tinggal bikinin tombol aja pas diklik baru ngeload. +____+
    Arcanum Opus
    Multimedia Interactive & e-Learning Service Provider

    www.arcanumopus.com

    Kursus Adobe Flash ( AS2 / AS3 / Animation )
    http://kursusflashcs3.blogspot.com/

    Gaming Gear Shop
    http://www.rumahgamer.com/

  5. #5
    doetdoet52 is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1

    Default

    movie.loadMovie("file.swf");

    onEnterFrame = function()
    {
    bytesloaded = movie.getBytesLoaded();
    bytestotal = movie.getBytesTotal();
    if (bytesloaded == bytestotal && bytestotal > 100)
    {
    movie.gotoAndStop(4);
    delete this.onEnterFrame;
    }

    }


    Bos mau tanya klo misalkan swf pertama saat di gabung swf ke 2 kita bs nentuin posisinya
    mohon pencerahanya

  6. #6
    sultan is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    A, A
    Posts
    2

    Default

    kk bantuin dong kak ... saya punya 5 slide swf ... nah mau saya kita panggil bergantian dari slide 1 mpe slide 5 ... setelah saya memakai "action" yang di atas bener telah ngeload tapi animasinya gak jalan ... dan cuma bisa ngeload satu doang kak ... mohon bantuannya kak ...

Similar Threads

  1. Memanggil file swf lain melalui flas
    By rezzabeezz in forum ActionScript 1.0/2.0
    Replies: 5
    Last Post: 07-25-2013, 12:06 AM
  2. Cara manggil file txt dan file xml melalui swf yang diload dari swf lain
    By eganardhian in forum Flash CS3, CS4, CS5.5 dan Action Script 3
    Replies: 0
    Last Post: 03-01-2011, 10:47 AM
  3. cara memanggil file sql ke flash?
    By rookies01 in forum ActionScript 1.0/2.0
    Replies: 1
    Last Post: 02-27-2011, 02:03 PM
  4. help memanggil file swf yang berbeda
    By hun2x in forum Flash CS3, CS4, CS5.5 dan Action Script 3
    Replies: 1
    Last Post: 10-28-2010, 04:27 AM
  5. tanya tentang teknik memanggil file di data base dunk . .
    By usee_ndra in forum Server-Side (PHP, SQL, ASP.NET, dll.)
    Replies: 3
    Last Post: 04-19-2010, 10:59 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •