Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: belajar flash dari awal

  1. #1
    pascalholic is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6

    Default belajar flash dari awal

    om,,gw masih buta banget ni dengan yang namanya flash..yang gw tau flash itu gambar yang bergerak..

    nah,,gw pengen belajar flash dari awal..kira2 software apa aja yang dibutuhin??
    nah,,pertama2 itu dulu deh pertanyaannya..ntar ditambah lagi.

  2. #2
    vincent_dhn Guest

    Default

    nah,,gw pengen belajar flash dari awal..kira2 software apa aja yang dibutuhin?? << FLASH

  3. #3
    pascalholic is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6

    Default

    iya,,emang ngapa om??pertanyaan nya salah ya??kalo salah tolong di kasih tau dong..kalo cuma dijawab segitu. itu mah nambah bingungin gw.
    hehe..sorry.

  4. #4
    Loyal Eternal's Avatar
    Loyal Eternal is offline Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    377

    Default

    Quote Originally Posted by pascalholic View Post
    iya,,emang ngapa om??pertanyaan nya salah ya??kalo salah tolong di kasih tau dong..kalo cuma dijawab segitu. itu mah nambah bingungin gw.
    hehe..sorry.
    Pertanyaanya sich ga salah, tp kayaknya km salah pengertian dech.

    Flash itu adalah sebuah program, dan bukan ilmu pengetahuan. Jadi software pertama yg harus kamu punya ya flash, dan bukan photoshop atopun 3D Max

    Sedangkan untuk kedepannya ada beberapa software tambahan sesuai keperluan kamu (mis: swf2avi, jugglor, MDM Zinc, ice projektor, dll)

    Dan untuk km belajar, . . . ya ada banyak cara. Antaranya bs coba2 sendiri, buku, cd tutorial, nanya di forum ini, dll

    Semoga jawaban diatas bs membantu menghilangkan kebingungan kamu, . . .

  5. #5
    vincent_dhn Guest

    Default

    Quote Originally Posted by pascalholic View Post
    nah,,gw pengen belajar flash dari awal..kira2 software apa aja yang dibutuhin??
    Quote Originally Posted by pascalholic View Post
    iya,,emang ngapa om??pertanyaan nya salah ya??kalo salah tolong di kasih tau dong..kalo cuma dijawab segitu. itu mah nambah bingungin gw.
    hehe..sorry.
    sama aja nanya,
    "om pascalholic, userID (nick) nya di babaflash apa om?"
    atau,
    "eh, yang game mario tu tokohnya namanya siapa seh?"

  6. #6
    pascalholic is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6

    Default

    Quote Originally Posted by Loyal Eternal View Post
    Pertanyaanya sich ga salah, tp kayaknya km salah pengertian dech.

    Flash itu adalah sebuah program, dan bukan ilmu pengetahuan. Jadi software pertama yg harus kamu punya ya flash, dan bukan photoshop atopun 3D Max

    Sedangkan untuk kedepannya ada beberapa software tambahan sesuai keperluan kamu (mis: swf2avi, jugglor, MDM Zinc, ice projektor, dll)

    Dan untuk km belajar, . . . ya ada banyak cara. Antaranya bs coba2 sendiri, buku, cd tutorial, nanya di forum ini, dll

    Semoga jawaban diatas bs membantu menghilangkan kebingungan kamu, . . .
    gini om,,gw t sering ngeliat web yang ada gambar bergerak2..trus waktu di klik kanan
    pilihan yang ada "about flash player 10"
    itu gambar flash kan??
    trus program untuk membuat gambar kayak gitu apaan om??
    trus program flash t sama ga dengan macromedia flash mx??

    nah,,gw pengen buat gambar kek gitu..tapi bingung mulainya darimana..ini aja gw bingung mo nanya darimana..
    yah, gw sih pengennya belajar dari banyak cara,,dari buku,,tutorial,,termasuk dari web,,yah web ini.

    sorry ya kalo yang jawab jadi bingung..
    Last edited by pascalholic; 11-15-2009 at 07:27 AM.

  7. #7
    pascalholic is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6

    Default

    newbie masih setia nunggu jawaban..

  8. #8
    vincent_dhn Guest

    Default

    om pascalholic dah berapa lama pegang komputer om?
    flash itu aplikasi (program) om.. pertama dikeluarkan oleh perusahaan macromedia, jadi nama programnya dulu macromedia flash (versi berapa).. trus kemudian developernya perusahaannya dibeli sama adobe, makanya flash versi yg baru namanya adobe flash..

    dari Wikipedia,
    Adobe Flash (formerly Macromedia Flash) is a multimedia platform originally acquired by Macromedia and currently developed and distributed by Adobe Systems. Since its introduction in 1996, Flash has become a popular method for adding animation and interactivity to web pages. Flash is commonly used to create animation, advertisements, and various web page Flash components, to integrate video into web pages, and more recently, to develop rich Internet applications.
    kalau mau serius belajar flash, mulailah dari paling dasar..
    pertama cari programnya flash dlu, saya sarankan beli yg asli, (sekedar saran, jadi terserah situ maunya gimana)
    kemudian cari buku panduan flash yg ada di toko buku terdekat.. kemudian pelajari dan praktekan..
    kalau ada kesulitan dalam mempelajari detail tertentu, silakan ditanyakan disini, para member disini pasti dengan senang hati membantu

    kalau belum apa2 suruh jelasin semua dari awal sedetil2nya ya pasti pada males..

  9. #9
    pascalholic is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    6

    Default

    kenal komputer mah baru pas kuliah ini aja.hehe..
    iya iya..emang sadar koq pertanyaannya bikin bingung..hohoho...
    sebenernya sih bukan pengen jawaban yang detil2 banget,,cuma mungkin pemahaman gw nya yang kurang, jadi pertanyaannya ga berbobot.

    thx banget om buat infonya..

  10. #10
    siputcoding's Avatar
    siputcoding is offline Mantan SatpolPP Babaflash
    Join Date
    May 2009
    Posts
    121

    Default

    dicoba dlu baca baca basic tentang adobe flash,cari di gugel ato bukunya, trus dcoba sndiri..abis itu kalo ada hal yg spesifik yg kurang jelas bisa ditanyain disni
    -- The biggest enemy of myself is me --
    Finished Project : Secret of Life Flower
    Satanorium
    Harry Stick Journey (Level Programmer)

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Belajar Action Script dari awal
    By tonimation in forum Getting Started
    Replies: 1
    Last Post: 09-10-2011, 05:54 PM
  2. Belajar Flash Lite dari awal
    By tonimation in forum Flash Mobile Application
    Replies: 0
    Last Post: 06-20-2011, 07:50 AM
  3. Belajar Flash dari awal
    By tonimation in forum Beginner
    Replies: 0
    Last Post: 06-20-2011, 07:47 AM
  4. Ebook belajar flash dari awal
    By tonimation in forum Getting Started
    Replies: 11
    Last Post: 02-05-2011, 12:17 AM
  5. Belajar Action Script dari awal
    By tonimation in forum ActionScript 1.0/2.0
    Replies: 1
    Last Post: 02-24-2010, 09:02 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •