Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Mengubah file flash

  1. #1
    cakka is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    http://www.ckcybers.com
    Posts
    1

    Question Mengubah file flash

    Haloo aku baru lagi kerjain project website dimana ada salah satu file flash yg mau di ubah , perubahan hanya teks pada file flash.
    Aku hanya mendapatkan file .swf nya aja dan gak ada .fla nya
    Cara untuk mengubah nya gimana ya ?

    Aku gak paham dengan Flash soal nya
    Thanks

  2. #2
    42Unregistered is offline Flash Geek
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    878

    Default

    secara teknis gak bisa...
    tapi kalau diakali bisa aja asal teks statis, bukan animasi, background teks juga statis, warnanya polos atau warna yang bisa ditiru.

    caranya. bikin swf baru, lalu swf lama dipanggil pake loadMovie. di atas layer swf lama itu, bikin teks baru yang persis menimpa teks lama.

  3. #3
    x_Ph()enicx's Avatar
    x_Ph()enicx is offline Pahlawan BabaFlash
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Cilegon
    Posts
    161

    Default

    Quote Originally Posted by cakka View Post
    Haloo aku baru lagi kerjain project website dimana ada salah satu file flash yg mau di ubah , perubahan hanya teks pada file flash.
    Aku hanya mendapatkan file .swf nya aja dan gak ada .fla nya
    Cara untuk mengubah nya gimana ya ?

    Aku gak paham dengan Flash soal nya
    Thanks
    Pake swf decompiler..
    dia convert ulang swf menjadi fla
    dengan sarat : swf tidak di encript


    Sharing lagi yukkk...
    Lihat Aku lebih Jelas...

  4. #4
    torytatsumaki's Avatar
    torytatsumaki is offline Manga Boy
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Deltasari indah t-472 waru Sidoarjo jawa timur indonesia
    Posts
    363

    Talking

    swf decomplier ngak seberapa bagus buat nge fla
    in lagi(symbolnya jadi acak-acakan~
    oosh !!!!! pagi!!!!
    (walaupun udah malam sekalipun semangatku selalu pagi loh!)


    maaf yah aku ngak sesempat dulu mau unas soalnya doakan aku lulus yah!!

    kunjungi yah ^^
    http://torylinuxshop.blogspot.com/

  5. #5
    coki is offline Laskar Babaflash
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    60

    Default

    Kalo Sothink SWF Decompiler yg baru sudah agak baikan, hanya masih juga ada beberapa yg tidak terdecompile secara baik.

  6. #6
    aaz48 is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    12

    Talking

    Quote Originally Posted by cakka View Post
    Haloo aku baru lagi kerjain project website dimana ada salah satu file flash yg mau di ubah , perubahan hanya teks pada file flash.
    Aku hanya mendapatkan file .swf nya aja dan gak ada .fla nya
    Cara untuk mengubah nya gimana ya ?

    Aku gak paham dengan Flash soal nya
    Thanks

    emang ga bisa make import aja ya??? gue juga ga begitu paham....

    my blog

  7. #7
    im_bUdz's Avatar
    im_bUdz is offline Pahlawan BabaFlash
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Behind you
    Posts
    146

    Default

    cuma ada 2 cara:
    1. pake flash decompiler buat dpt .fla nya, krn .swf cuma bisa buat diliat, ga bs diedit dll
    atau
    2. minta file .fla ama org yg bikinnya, krn ga mungkin edit file .swf nya sndiri
    klo orgnya ga mo kasi, ya uda suruh dia edit sndiri lolz
    Piss on Earth!

  8. #8
    x_Ph()enicx's Avatar
    x_Ph()enicx is offline Pahlawan BabaFlash
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Cilegon
    Posts
    161

    Default

    Quote Originally Posted by im_bUdz View Post
    cuma ada 2 cara:
    1. pake flash decompiler buat dpt .fla nya, krn .swf cuma bisa buat diliat, ga bs diedit dll
    atau
    2. minta file .fla ama org yg bikinnya, krn ga mungkin edit file .swf nya sndiri
    klo orgnya ga mo kasi, ya uda suruh dia edit sndiri lolz
    ikut akademi ngelawak ya om...

    tapi bener itu solusinya...
    ada satu lagi tuh... buat ulang swfnya...
    lucu ga??
    Lihat Aku lebih Jelas...

  9. #9
    x_Ph()enicx's Avatar
    x_Ph()enicx is offline Pahlawan BabaFlash
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Cilegon
    Posts
    161

    Default

    Quote Originally Posted by aaz48 View Post
    emang ga bisa make import aja ya??? gue juga ga begitu paham....

    my blog
    kasusnya kan pengen ngedit swf om....
    Lihat Aku lebih Jelas...

  10. #10
    gondai's Avatar
    gondai is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    9

    Default

    harusnya klo dia ngerti flash, cukup pake decompiler trus edit dikit deh. lagian itu kan cuma banner kan, gk ada script macem2.

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. mengubah icon EXE file
    By idham in forum Beginner
    Replies: 3
    Last Post: 01-24-2013, 06:00 PM
  2. Download file-file flash GRATIS!!!
    By supaatflash in forum Others
    Replies: 17
    Last Post: 09-23-2011, 11:23 AM
  3. Download file-file flash GRATIS!!!
    By supaatflash in forum Open Source
    Replies: 14
    Last Post: 07-12-2011, 10:38 PM
  4. Replies: 2
    Last Post: 12-06-2010, 10:43 PM
  5. Mengubah format gambar JPG ke PNG
    By janggeng in forum Others
    Replies: 1
    Last Post: 07-08-2009, 12:36 PM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •