Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: sketsa bikin karakter

  1. #1
    Daniel 2k9's Avatar
    Daniel 2k9 is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang, E-J (guess what?)
    Posts
    26

    Default sketsa bikin karakter

    tolong dunk gimana caranya bikin karakter, misal dari muka dulu, bikin lingkaran trus digaris tengahi vertikal/horizontal trus bla3x.. kalo bisa disertai sketsa.. pliss..
    cuz.. aku g bisa2

  2. #2
    Loyal Eternal's Avatar
    Loyal Eternal is offline Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    377

    Default

    Kyknya km harus punya basic menggambar manual (tangan) dulu dech

  3. #3
    Daniel 2k9's Avatar
    Daniel 2k9 is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang, E-J (guess what?)
    Posts
    26

    Default

    dicoba dulu oom, kalo tetep g bisa, tanya lg ya

  4. #4
    Blue_maniac7's Avatar
    Blue_maniac7 is offline BF Maniac
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    740

    Default

    Yg paling penting adalah...... IMAJINASI anda....

  5. #5
    Daniel 2k9's Avatar
    Daniel 2k9 is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang, E-J (guess what?)
    Posts
    26

    Default

    yg sulit tuh gbr scr elektronik.. padahal aku sdh pake anime studio pro 6 (kt temen chatku itu plg bgs, aku dikasi versi cracknya pdhl harganya 2jt-an )

    kalo gambar manual di kertas, nggak ada 1 menit, aku bisa buat 1 karakter, walopun asal2an tapi rapi. Thanks tanggapannya, skrg aku mau ngelatih tangaku biar terbiasa megang mouse spt megang pensil, doain ya (jah)

  6. #6
    Loyal Eternal's Avatar
    Loyal Eternal is offline Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    377

    Default

    Kl sudah jd gambar di kertas kan tinggal discan untuk di tracing ulang di komputer. Lagipula yg qu tau, seorang master pun masih menggunakan gambar manual di kertas sebagai dasar gambar (mis: sket book, story board, dll).

    Sayangnya gambar tangan qu jg udah lama mati nich, . . .

  7. #7
    Daniel 2k9's Avatar
    Daniel 2k9 is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang, E-J (guess what?)
    Posts
    26

    Default

    aku klo mo scan hrs ke tempatnya, jauh lagi , cuz aku g ada scanner..

    aku da mutusin koq pake software buat bikin gambar, toh buktinya byk yg bisa, en gbrnya keren2.. .. eh ada tempat di dunia maya g yg khusus bahas ttg animasi ato teknik gambar manga/lainnya, selain deviantart.. yg bhs indo.. pliss buat yg tau share dunk di sini alamatnya.. thanks

  8. #8
    Loyal Eternal's Avatar
    Loyal Eternal is offline Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    377

    Default

    Quote Originally Posted by Daniel 2k9 View Post
    aku klo mo scan hrs ke tempatnya, jauh lagi , cuz aku g ada scanner..

    aku da mutusin koq pake software buat bikin gambar, toh buktinya byk yg bisa, en gbrnya keren2.. .. eh ada tempat di dunia maya g yg khusus bahas ttg animasi ato teknik gambar manga/lainnya, selain deviantart.. yg bhs indo.. pliss buat yg tau share dunk di sini alamatnya.. thanks
    Ga punya scaner ya beli donk, . . .

    Pk soft apa mangnya?

    Untuk Art :
    coba aja kamu buka www.indocg.com

    Untuk Animasi :
    setau qu ga ada dech paling2 www.ainaki.or.id (itu pun jg ga jelas isinya)

  9. #9
    Daniel 2k9's Avatar
    Daniel 2k9 is offline Anggota BabaFlash
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Malang, E-J (guess what?)
    Posts
    26

    Default

    ga ada duit , mau beliin g bro?

    aku pake anime studio pro 6.. bgs bro, file cr*cknya bertebaran dimana2 (seacrh di gugel) ato klo mo beli, silhakan, cuma $199-an
    btw, thanks buat alamtnya.. gi di tkp nih
    Last edited by vincent_dhn; 11-15-2009 at 01:20 PM. Reason: sensor

  10. #10
    siputcoding's Avatar
    siputcoding is offline Mantan SatpolPP Babaflash
    Join Date
    May 2009
    Posts
    121

    Default

    wehh ko pake bajakan sih.. kalo pun pake ngapain disebarin :P kalo mo bkin karakter yang penting 2, tekad dan latihan.. trus tahapnya biasanya, dlu gw prnah dikasi tau ma salah satu artist 2d disni, blajar dari tracing gambar karakter yang uda ada, itu untuk ngelatih tangan..lakukan berulang2 sampe min 10 kali , trus coba lakukan dengan tanpa melihat gambar aslinya, (jadi bukan tracing lagi), abis itu latihan terus dijamin lama lama terbiasa dengan spasial, proporsi, komposisi, gitu2 deh :P
    -- The biggest enemy of myself is me --
    Finished Project : Secret of Life Flower
    Satanorium
    Harry Stick Journey (Level Programmer)

Page 1 of 2 12 LastLast

Similar Threads

  1. Cara bikin karakter game bergerak sendiri????? Penting...
    By laut_ia in forum ActionScript 1.0/2.0
    Replies: 0
    Last Post: 03-28-2011, 07:54 PM
  2. Karakter di xml
    By papercut in forum ActionScript 1.0/2.0
    Replies: 0
    Last Post: 01-16-2011, 11:17 PM
  3. Iseng-iseng bikin karakter
    By coki in forum Design & Illustration Gallery
    Replies: 13
    Last Post: 10-25-2010, 08:39 PM
  4. Cara bwt karakter
    By Thecopycat_master in forum Beginner
    Replies: 6
    Last Post: 10-19-2009, 08:34 PM
  5. Ayo kita menggambar sketsa !
    By coki in forum Design & Illustration Gallery
    Replies: 22
    Last Post: 12-15-2008, 08:38 AM

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •